Новости

26.10.2015 16:20
Рубрика: Культура

В итальянской галерее уборщица перепутала арт-объект с мусором

Необычным конфузом обернулась выставка в галерее современного искусства "Музеон" итальянского города Больцано. Как сообщили в понедельник итальянские СМИ, уборщики спутали один из экспонатов с мусором и уничтожили арт-объект.

Автором уничтоженной инсталляции под названием "Мы собирались потанцевать сегодня вечером" была группа художников из Милана Голдшмид и Кьяри. В одном из помещений галереи они разбросали конфетти, пустые бутылки от шампанского, сигареты и даже обувь и одежду. По признанию авторов, так они хотели сатирически изобразить пышные вечеринки, которые в изобилии проводились итальянскими политиками в 80-х годах прошлого века.

Работа получилась настолько убедительной, что уборщики, которые заступили на работу на утро после открытия выставки, решили, что этот экспонат современного искусства - не что иное как последствия вечеринки по случаю открытия новой экспозиции. И без каких-либо колебаний убрали весь беспорядок.

"Конечно, мы предупредили обслуживающий персонал не убирать арт-объект, - прокомментировала инцидент куратор галереи Летиция Рагалия. - Мы попросили убрать только в фойе, где и проходило мероприятие по случаю открытия экспозиции. Очевидно, они приняли инсталляцию за фойе". При этом Рагалия пообещала восстановить арт-объект по фотографиям, сделанным в вечер открытия.

Культура Арт В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники