У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В соцсетях выложили фотографии наводнения на Камчатке

26.10.2015,  
14:55

Тихоокеанский шторм, вызвавший ночное наводнение на Камчатке, не оставил равнодушными никого из жителей полуострова. В соцсетях появились десятки фотографий, запечатлевших стихию.

По данным ГУ МЧС по Камчатскому краю, шторм подошел к берегам полуострова вечером 25 октября, - в это время высота волн в Беринговом море и в Тихом океане достигала 8 - 9 метров.

Штормовое предупреждение объявлено в Тихом океане По данным отдела морских гидрологических прогнозов Камчатского управ...

Posted by ГУ МЧС России по Камчатскому краю on 24 октября 2015 г.

В столице Камчатки: городе Петропавловск-Камчатский - выпало 160 миллиметров осадков, это почти месячная норма.

И еще немного того, как заливает Камчатку... #Камчатка #шторм #ураган #ливни

Фото опубликовано Жанна (@zhannaromchenko)

Как сообщают пользователи соцсетей, циклон отрезал от внешнего мира два пригородных поселка Петропавловска. Ветер повалил деревья на автомобили и провода, десятки машин заглохли в лужах, и около 50 тысяч горожан остались без электричества.

Размыты некоторые дороги, из-за этого власти ограничили или вообще закрыли проезд по ним.

На дорогах Петропавловска рано утром... #Камчатка #шторм #ураган #ливни

Фото опубликовано Жанна (@zhannaromchenko)

#Камчатка#штормит

Фото опубликовано lev (@balashov_lev)

Так, ограничено движение по улице Магистральной в городе Елизово, и на трассе Петропавловск-Камчатский - Мильково.

Ливневая канализация не справилась с колоссальным объемом сточных вод. Как сообщают местные СМИ, за ночь очистные сооружения приняли 340 тысяч кубометров воды. Это в 10 раз больше средних показателей.

Причем, водителей предупредили, что на трассах могут быть открытые канализационные колодцы, которые из-за обильных осадков не заметны во время движения.

На дорогах Петропавловска сегодня... #Камчатка #ливни #шторм #ураган

Фото опубликовано Жанна (@zhannaromchenko)

"Петропавловский водоканал" обратился к горожанам и автомобилистам с просьбой не открывать самостоятельно канализационные люки для дополнительного стока воды: это может быть не безопасно.

 

Кто-то из водителей Петропавловск-Камчатского выложил в Сеть 15-минутную запись с регистратора, на которой хорошо видно, в каком состоянии находится сейчас центр города.

Тем временем, на борьбу с последствиями стихии брошены все силы МЧС. Спасатели откачивают воду из затопленных зданий ( в первую очередь - из детских садов и других социальных учреждений), расчищают проезды и борются с селевыми потоками. Серьезно пострадал детский сад "Гномик" - его буквально спасли от полного затопления.

На улице Омская в микрорайоне Сероглазка ведутся работы по расчистке дороги от грязевого потока В Петропавловске-Камча...

Posted by ГУ МЧС России по Камчатскому краю on 25 октября 2015 г.

Камчатские спасатели и пожарные задействованы в ликвидации последствий мощного циклона, который подошел к берегам Камчат...

Posted by ГУ МЧС России по Камчатскому краю on 25 октября 2015 г.

 МЧС сообщает, что природа успокоится здесь не ранее вторника 27 октября. А до этого времени в Тихом океане сохраняется штормовое предупреждение. По данным спасателей, высота волны может еще больше увеличиться.