Новости

26.10.2015 00:23
Рубрика: Экономика

Дачный поезд ушел

Железная дорога перешла на зимнее расписание
Железнодорожники просят быть внимательнее пассажиров электричек: пригородные поезда с 25 октября перешли на зимнее расписание.

В будни составов стало больше, а в выходные - меньше, кроме того, часть поездов изменили время своего отправления и маршруты.

Вводится зимнее расписание по нескольким причинам. Но основная - это изменение пассажиропотоков. Как рассказали "Российской газете" в пресс-службе Центральной пригородной пассажирской компании, в течение всего года на пригородных электричках передвигается примерно одно и то же количество пассажиров - около 1,6 млн человек в день, но при этом наблюдаются сезонные изменения.

С конца марта по конец октября москвичи едут на дачи, поэтому в расписании отдается приоритет пятничным и выходным дням. Все, как говорится, для удобства дачников. В то же время летом становится меньше пассажиров, которые каждый день ездят на работу-учебу и обратно. С сентября по май в электричках увеличивается количество пассажиров за счет школьников и студентов и одновременно уменьшаются дачные поездки.

Поэтому осенью из расписания убирают "дачные" электрички и добавляют или продлевают маршруты обычным "будним".

Кроме того, на некоторых направлениях свои коррективы внесет и "зимнее время", на которое перешли вчера некоторые страны, особенно это касается Белорусского направления, откуда из Москвы идут поезда в Польшу, Германию. Часть электричек поменяют из-за этого свои графики.

Зимнее расписание будет действовать до 26 марта, после чего в график поездов снова начнут возвращаться "дачные" составы.

Экономика Транспорт Железные дороги Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники