Новости

26.10.2015 08:41
Рубрика: Экономика

Самолет авиакомпании "Якутия" задержали в Израиле за долги

Пассажирам, имевшим на руках авиабилеты на рейс авиакомпании "Якутия" по маршруту Тель-Авив - Краснодар, пришлось более суток дожидаться самолета, поскольку Boeing 737-800 был задержан в аэропорту столицы Израиля.

Воздушное судно за долги задержала европейская фирма-лизингодатель Aercap. Поэтому 114 пассажиров вместо воскресенья смогли вылететь только в понедельник на резервном лайнере, направленном "Якутией" в Тель-Авив. В авиакомпании сообщили, что общее время задержки рейса составило 28 часов. Что касается задержанного самолета, он пока остается в израильском аэропорту.

В "Якутии" пояснили, что компания признает образовавшуюся задолженность перед Aercap, "сопряженную с макроэкономической ситуацией и существующими ограничениями в отрасли". При этом здесь отмечают, что сумма долга перед лизингодателем сопоставима с депозитом, сформированным согласно условиям существующего договора.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что в настоящее время ведутся переговоры с Aercap для выработки единой позиции для совместного решения. Очередная встреча состоится во вторник в Москве.

Якутские авиаторы принесли извинения пассажирам за причиненные неудобства.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке