Новости

26.10.2015 10:41
Рубрика: Происшествия

Житель Урала жестоко расправился с полуторагодовалым ребенком

Текст: Татьяна Воробьева (Свердловская область)

Полиция города Камышлов в Свердловской области задержала подозреваемого в жестокой расправе над полуторагодовалым ребенком.

Жительница одной из местных деревень 23 октября в 21.38 позвонила в полицию и рассказала, что ее сожитель жестоко избивает сына. Приехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что в частном доме живут дебошир, являющийся хозяином жилища, его 20-летняя гражданская жена и двое сыновей - 2014 и 2015 годов рождения. Младший мальчик является их совместным ребенком, а старший приходится главе семейства пасынком.

Молодой мужчина не имел постоянного источника дохода, из-за чего супруги регулярно ссорились. Вот и вечером того дня, около девяти часов, вспыхнул очередной конфликт.

"Подозреваемый был пьян, начал выгонять гражданскую жену и ее сына от первого брака на улицу, при этом ударил малыша. Испугавшись, женщина убежала к своей знакомой, мальчик тем временем оставался дома с отчимом. Приехавшие полицейские обнаружили дома только младшего ребенка. На вопрос, где старший, отчим заявил, что его увела мать. Та, в свою очередь, сказала, что никуда малыша не забирала, и подтверждением этому стала найденная в доме верхняя одежда ребенка", - руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых.

Сыщики проверили придомовую территорию и нашли тело ребенка в теплице. "Подозреваемый на допросе пояснил, после того как сожительница после ссоры выбежала из дома с ребенком на руках, он догнал ее на улице, отобрал мальчика и вернулся с ним домой", - сообщили в пресс-службе регионального СК.

Ребенок начал плакать и раздражать мужчину, и тот ударил его по голове.

Следственный комитет Свердловской области возбудил в отношении 21-летнего ранее судимого за кражи жителя одного из сел Камышловского района уголовное дело по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). Подозреваемый задержан и содержится под стражей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Преступления против детей