Новости

26.10.2015 00:20
Рубрика: Общество

Молчать и не стучать!

Москвичи против ремонта в праздничные дни
Воскресенье и государственные праздники могут стать "тихими": около 60% москвичей, принявших участие в голосовании в "Активном гражданине", поддержали запрет на любые ремонтные работы в эти дни.

Всего к опросу подключились более 275 тысяч горожан. По мнению большинства из них, ремонт в жилых домах необходимо запретить в воскресенье и праздники. При этом более 55% не сочли нужным продлевать время для шумных работ до 20.00, оставив прежнее - с 9.00 до 19.00.

Не поддержали активные граждане и особый режим для новостроек: ежедневный карт-бланш на ремонт с 7.00 до 23.00. По мнению депутатов, квартиры в таких домах в основном продаются без отделки, и собственники стараются обустроить свое жилище как можно скорее. Введение ограничений, считают парламентарии, может значительно осложнить им жизнь. Тем не менее мнение горожан в Мосгордуме обещают учесть при обсуждении изменений во втором чтении.

По мнению большинства москвичей, ремонт в жилых домах необходимо запретить в воскресенье и праздники

Напомню, ранее депутаты предложили установить "тихий час" в жилых домах: с 13.00 до 15.00 и с 19.00 до 9.00. В это время запретят стучать, сверлить, долбить - в общем, проводить шумные ремонтные работы. Эти поправки в существующий столичный закон о тишине уже прошли первое чтение в Мосгордуме.

Общество Ежедневник Стиль жизни Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники