Новости

26.10.2015 14:20
Рубрика: В мире

Трамп пожалел о смерти Хусейна и Каддафи

Какой была бы сегодня ситуация на Ближнем Востоке, если бы в Ливии и Ираке до сих пор у власти были бы свергнутые при непосредственном участии Пентагона Муамара Каддафи и Саддам Хусейн? Лидирующий среди претендентов-республиканцев кандидат в президенты США Дональд Трамп уверен: мир был бы куда более стабильным.

Как сообщает ТАСС, в интервью телекомпании CCN американский миллиардер заявил, что усилия США по свержению режимов Хусейна и Каддафи лишь усугубили общую обстановку в мире, а Ирак и Ливию превратили в рассадники терроризма. "В Ираке не было ни одного террориста. Он (Саддам Хусейн - "РГ") немедленно бы их уничтожил. Сейчас же Ирак похож на университет терроризма, - пояснил свою мысль Трамп. - Я не говорю, что он был хорошим парнем, он был ужасным, но (при нем Ирак - "РГ") был гораздо лучшим местом, чем сейчас. В настоящее время Ирак представляет собой тренировочную базу террористов. Теперь и Ливия... Фактически ни Ирака, ни Ливии не существует. Они развалились. Они не контролируются. Никто не знает, что происходит". И добавил: "Людям там отрезают головы, их топят в воде. В настоящее время условия там гораздо хуже, чем они были при Саддаме Хусейне и Каддафи".

Подобные откровения Трампа о внешней политике США последних лет явно находят отклик в сердцах американцев. Его высокий рейтинг тому подтверждение. Согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному CNN, Трампа поддерживают 27 процентов избирателей-республиканцев, за отставного нейрохирурга афроамериканца Бена Карсона готовы проголосовать 22 процента избирателей, третье место разделили сенатор от штата Флорида Марко Рубио и экс-губернатор Флориды Джеб Буш - 8 процентов.

В мире США "Арабская весна" и ее последствия Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники