Новости

26.10.2015 09:40
Рубрика: В мире

В КНДР завершились встречи разделенных семей

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

26 октября в северокорейском горном курорте Кымгансан прошла заключительная встреча родственников, проживающих в КНДР и Республике Корея. Последний шанс увидеть своих родных и пожелать им жить как можно дольше родные из двух Корей получили в первой половине дня.

Подобные мероприятия схожи по своей сути, но всегда трогательны. Все участвующие - это уже люди очень преклонного возраста, а потому они понимают, что другого шанса увидеть друг друга у них, скорее всего, не будет. А потому здесь всегда плачут - особенно при расставании. И пожелания друг другу всегда одни и те же: "Живи подольше", "Не болей" и "Обязательно увидимся снова!"

Так произошло и сегодня, когда завершился второй этап 20-го раунда встречи членов семей, разделенных Корейской войной. В 13. 30 по местному времени южнокорейцы сели в свои автобусы и выехали в сторону границы, которую они пересекли уже через два часа.

Напомним, что 20-й раунд членов разделенных семей проходил в горном курорте Северной Кореи - Кымгансане - с 20 по 26 октября. В первой части, продлившейся с 20 по 22 октября, участвовали 389 южнокорейцев и 141 гражданин Севера. Второй этап состоялся с 24 по 26 октября. Там присутствовали 255 южан и 188 родственников из КНДР. В течение каждого этапа состоялись по шесть общих встреч по 150 минут каждая.  Данное мероприятие активно освещали как СМИ Севера, так и Юга Кореи. 

В мире Восточная Азия Южная Корея В мире Восточная Азия Северная Корея Отношения двух Корей