Поэтому как минимум легкий сарказм и недоумение вызывают утверждения ряда европейских структур "о кризисе парламентаризма" и "неуважения к гражданским правам в Азербайджане", в особенности на фоне того, как умело имитируют попечение о правах человека в самих западных странах, порой весьма жестко блокируя разные формы гражданского инакомыслия. Все это было бы смешно, если бы не последствия, связанные с намеренно извращенным представлением об азербайджанских реалиях, которые искажают формирующуюся привлекательность Азербайджана в глазах рядовых европейских обывателей.
Но вряд ли можно считать подобную стратегию успешной. Огромное число гостей из разных стран мира на Первых Европейских играх в Баку, высокие социально-экономические показатели Азербайджана в объективных международных рейтингах - все это более чем очевидные факты, нежели субъективное частное мнение европейских ультралибералов.
Почему вынужденное охлаждение отношений Баку с рядом западных стран не вызвало кризиса в нашей стране, а наоборот, сплотило граждан вокруг избранной власти и политической элиты? Потому что азербайджанцы сегодня чувствуют себя более уверенно, чем когда-либо.
Уверенность в завтрашнем дне проявляется прежде всего в цифрах экономического роста. К примеру, за девять месяцев 2015 года ВВП Азербайджана вырос на 3,7%, а реальные темпы роста ненефтяного сектора составили 6,4%, что стало результатом проводимой в стране политики диверсификации. Только за этот год, для усиления финансовой поддержки частного сектора со стороны Национального фонда поддержки предпринимательства 4250 предпринимателей получили льготные кредиты. Адресную социальную помощь получают около 500 тысяч азербайджанцев - порядка 114 тысяч семей...
На фоне остального мира, сотрясаемого кризисами, нет ничего более ценимого, как стабильность - на нее самый большой спрос как на наиболее твердую валюту. В условиях подъема и развития мы сами порой это состояние не замечаем, как не замечаем воздух, которым дышим.
Двадцать лет назад мало кто мог предсказать как перейти из хаоса в стабильность, а главное - показать, как осуществить на практике этот переход. А то, что это состояние можно поддерживать почти четверть века, и вовсе считалось из области фантастики.
"Стабильность" как социально-политическое и экономическое состояние может проявляться по-разному. Только в том случае, если это сочетается с задачами развития, стабильность избегает застоя и стагнации. Этого избежал Азербайджан, благодаря курсу, проводимому под руководством президента Ильхама Алиева. За такую стабильность и будут голосовать наши граждане 1 ноября.