Новости

26.10.2015 19:41
Рубрика: Происшествия

Долги прикарманили

Экс-чиновника судят в третий раз
В Хамовническом суде столицы начался процесс по громкому уголовному делу, в котором один из главных фигурантов - бывший первый замминистра финансов Московской области Валерий Носов.

Он уже дважды осужден. В первый раз - за самоуправство на 4 года, во второй раз - за то, что нечист на руку, на 14 лет.

На этот раз следствие считает его виновным в мошенничестве и легализации денежных средств в особо крупном размере. Причем в составе организованной криминальной группы, руководил которой, по данным следствия, экс-министр финансов Подмосковья. То есть непосредственный шеф Носова Алексей Кузнецов, экстрадиции которого правоохранительные органы России ждут из Франции.

По окончательной версии следствия, с ноября 2005 года по ноябрь 2008 года муниципальные унитарные предприятия (МУП), отвечающие за ЖКХ, стали искусственно создавать задолженность муниципальных образований перед МУПами за различные работы. Следствие считает, что эти долги, а их сумма за три года составила три с половиной миллиарда рублей, просто делались из воздуха. Потом МУПы передавали право требования долгов муниципальных образований по ЖКХ различным фирмам. Все эти фирмы являлись подставными.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники