Новости

27.10.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

После допросов остались вопросы

СК устанавливает мотив убийств, совершенных в Красногорске
Вчера СК отчитался о том, что он еще планирует сделать по уголовному делу Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек. Пока ни о каком завершении расследования речи нет. Более того, похоже, что все только начинается, так как у следствия появились новые вопросы, на которые следователи хотят получить ответы.

Как заявил корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Владимир Маркин, уже допрошены порядка 50 свидетелей, назначено проведение более 25 экспертиз, в том числе комплексная судебно-медицинская экспертиза. С помощью этой экспертизы будет установлен механизм причинения смертельного ранения Георгадзе. А еще проведено 5 обысков, 15 выемок и 8 осмотров.

- Безусловно, вызывает подозрение факт нахождения Георгадзе в течение длительного времени в администрации Красногорского района, свободный проход в служебные помещения как самого обвиняемого, так и его водителя, беспрепятственный пронос оружия через пост охраны, несвоевременный вызов полиции на место происшествия, - заявил Маркин.

В СК уверяют, что одним из основных направлений расследования является установление мотива четырех убийств. Хотят выяснить характер взаимоотношений Георгадзе с чиновниками администрации Красногорского района, а также с должностными лицами правоохранительных органов как Красногорского района, так и Московской области. Представитель СКР заявил, что "несомненно, следователями будет проверена законность предоставления администрацией Георгадзе земель под застройку, а также законность выдачи разрешения на строительство".

В общем, у следствия, судя по перечисленным задачам, впереди еще очень много работы и явно не на один месяц.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Красногорск Убийства в администрации Красногорска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники