Новости

27.10.2015 05:38
Рубрика: В мире

Боевики "ИГ" казнили людей на развалинах сирийской Пальмиры

Боевики "Исламского государства" использовали древние колонны в сирийском городе Пальмира для казни людей. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ, террористы привязали трех человек к колоннам, которые затем взорвали.

Древние развалины Пальмиры - один из шести объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в САР. Сам город перешел под контроль боевиков "ИГ" в середине мая. Перед тем, как оставить Пальмиру, правительственная армия эвакуировала большую часть ее жителей. Также сирийские военнослужащие спасли наиболее ценные экспонаты центрального музея.

Ранее сообщалось, что террористы в Пальмире взорвали Триумфальную арку, храм Баал-Шамин, а также три погребальные башни.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке