Новости

27.10.2015 00:20
Рубрика: Происшествия

Что подтвердят царские гены

СКР заинтересовался Александром III
Со ссылкой на старшего следователя-криминалиста Главного управления криминалистики СК России Владимира Соловьева вчера появилась новость о том, что в рамках новой экспертизы по делу о царской семье принято решение исследовать останки российского императора Александра III.

Император правил страной 13 лет. Он был вторым сыном императора Александра II и после смерти старшего брата Николая стал наследником. Тринадцатилетнее царствование Александра III прошло в общем-то мирно, без крупных военных столкновений, за что его называли царем-миротворцем. Он ужесточил цензуру, произвел серьезные изменения во внутренней политике и фактически подготовил страну к экономическому взлету России.

По словам следователя СКР Владимира Соловьева, исследование останков императора Александра III - это инициатива Святейшего патриарха.

Поэтому было принято решение о вскрытии гробницы царя. По заявлению следователя, эти работы начнутся не раньше середины ноября.

Напомним, что не так давно - в сентябре - СК возобновил расследование по уголовному делу о гибели членов царской семьи. Это дело тянулось годами и было приостановлено.

Дополнительные исследования нужны для достижения нескольких целей. В их числе - подтверждение подлинности останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии. Их останки уже несколько лет хранятся в Госархиве. А само "царское" расследование было начато в 1993 году, когда под Екатеринбургом нашли захоронение Николая и его жены, детей и тех, кто окружал царскую чету.

Экспертиза может дать безусловные доказательства, что под Екатеринбургом нашли царские останки

В октябре Патриарх Кирилл обратился в правительство с просьбой провести сравнение останков Николая II и его отца - Александра III. По мнению церкви, это будут безусловные доказательства, что под Екатеринбургом действительно нашли останки Николая II.

Происшествия Правосудие Следствие Общество История Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники