Новости

27.10.2015 16:15
Рубрика: Власть

"Кирасир" приехал к морю

Крымское подразделение МЧС получило новую технику
Главное управление МЧС по республике Крым обрело свой символ - знамя. В соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина его главному крымскому спасателю генерал-лейтенанту Сергею Шахову вручил министр Владимир Пучков. Глава МЧС специально прилетел на полуостров, чтобы поздравить крымчан.

Министр отметил, что знамя - это символ доблести, чести и славы. "Сегодня у нас большой праздник. Я уверен, что с получением знамени главк будет работать на новом современном уровне", - сказал Владимир Пучков.

Вместе со знаменем он передал местным спасателям и новую технику. Легковые машины повышенной проходимости, в частности УАЗ "Патриот", аварийно-спасательные машины, пожарный штабной автомобиль, автоцистерны - эти образцы будут распределены по спасательным частям полуострова. По словам Пучкова, МЧС примерно на 80 процентов переоснастило крымских спасателей новой техникой и экипировкой.

Самой необычной новинкой, к которой министр подошел после церемонии передачи ключей, стал комплекс "Кирасир". Это новейшее приобретение, которое есть пока далеко не во всех других управлениях МЧС. "Кирасир" представляет из себя машину на базе КамАЗа с оборудованным спальным местом, рабочим модулем, автономным генератором. В комплекс также входят два мотоцикла, полностью оборудованными по последнему слову отечественной техники.

Владимир Пучков сообщил, что до конца года здесь будет образован конно-кинологический центр. Также МЧС создаст в Крыму отряд беспилотной авиации. Для обеспечения зимнего отдыха туристов спасатели уже получили снегоходы и квадроциклы и специальные спасательные части в горах будут и дальше усиливаться.

Будет на полуострове построен и филиал национального антикризисного центра, в котором создадут сегмент космического мониторинга. Но это все стратегия. Что же касается человеческих отношений, то те рядовые спасатели, с которыми удалось пообщаться, были категоричны. На вопрос, что хорошего было при Украине и что хорошего появилось сейчас, отвечали примерно одно и то же - при Украине ничего хорошего не было, техника не менялась, здания не ремонтировались, зарплаты были низкими.

А глава Крыма сказал, что МЧС оказывает реальную помощь, которую уже оценили многие крымчане. МЧС не надо ни о чем просить. По первой же просьбе больных  детей и взрослых МЧС эвакуирует своими бортами на большую землю в лучшие клиники Москвы.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство МЧС Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым РГ-Фото Фото: Крым