Новости

26.10.2015 21:37
Рубрика: Спорт

Мальчишки разыгрались

Наша сборная до 17 лет вышла в плей-офф ЧМ
На чемпионате мира по футболу среди игроков не старше 17 лет, который проходит в Чили, российская сборная вышла в 1/8 финала. На этой стадии команда Михаила Галактионова померится силами с Эквадором.

Накануне последнего тура группового этапа в квартете Е все команды претендовали на продолжение борьбы. Предпочтительнее шансы были у россиян: нашим ребятам противостоял аутсайдер группы ЮАР. В результате футболисты Галактионова выиграли со счетом 2:0 благодаря дублю полузащитника московского "Локомотива" Георгия Махатадзе. Отметим, что второй мяч Георгий забил эффектным ударом с середины поля.

По словам Галактионова, теперь перед его командой стоит задача попасть в призеры турнира. "Мы были сильнее ЮАР, причем во всех аспектах. Не слишком внятная игра в первом тайме была связана с волнением. Все-таки это чемпионат мира, хоть и юниорский, и за матчем наблюдало около 14 тысяч зрителей, что не всегда бывает в России. Теперь наша цель - попасть в призеры. Считаю, нам это вполне по силам. На первенстве Европы мы заставили уважать себя, теперь хотим то же самое сделать и в Чили", - цитирует Михаила Михайловича официальный сайт РФС.

К слову, юношеская сборная России впервые в истории вышла в стадию плей-офф с первого места. Успехи наших ребят не должны никого удивлять: два года назад россияне стали чемпионами Европы в Словакии, а за семь лет до этого финишировали первыми в Люксембурге.

Что касается первенства Европы в мае этого года, о котором упомянул Галактионов, то в Болгарии наши спортсмены дошли до полуфинала. Напомним, тогда сборная уступила Германии со счетом 0:1, но запомнилась экспертам своей яркой игрой.

Не случайно одна из авторитетных британских газет накануне чемпионата мира включила в список 50 самых талантливых юниоров мира форварда "Локомотива" Артема Галаджана. Впрочем, на ЧМ-2015 Галаджан не участвует, но и без него у нашей команды хватает интересных игроков.

Взять того же Федора Чалова, автора двух мячей на групповом этапе чемпионата мира. Высокорослый нападающий ЦСКА является одним из лидеров молодежной команды армейцев, которая успешно выступает в Юношеской лиге УЕФА. В этом турнире Чалов отметился голом в ворота немецкого "Вольфсбурга".

Обратил на себя внимание и вратарь сборной Александр Максименко из "Спартака". Несмотря на юный возраст, Максименко уже провел один матч за "молодежку" клуба против "Рубина". На первенстве планеты 17-летний футболист в трех играх пропустил лишь один мяч.

Кстати, все три встречи группового этапа россияне провели в городе Консепсьон, где также состоится матч с Эквадором. "Здорово, что мы остаемся здесь. Ребятам нравятся местные условия", - сказал Галактионов.

Добавим, ведущие букмекерские конторы мира считают фаворитом матча Россия - Эквадор нашу команду. Одна из самых авторитетных компаний в этой сфере William Hill принимает ставки на победу игроков Галактионова с коэффициентом 2,24, а на южноамериканцев 3,00. Встреча в Консепсьоне состоится на этой неделе в ночь со среды на четверг в два часа по московскому времени.

Спорт Футбол Чемпионат мира
Добавьте RG.RU 
в избранные источники