28.10.2015 11:58
    Рубрика:

    Минтранс допустил возобновление диалога с Киевом по авиасообщению

    Переговоры между Россией и Украиной по вопросам прямого авиасообщения возобновятся, как только определятся украинские власти. Это мнение высказал министр транспорта РФ Максим Соколов.

    Он не исключил, что консультации могут состояться уже в октябре. "Мы открыты для продолжения дальнейшего диалога",- цитируют министра РИА новости.

    Накануне в интервью телеканалу "Россия 1" Соколов заявил, что Минтранс на переговорах с Украиной по авиасообщению будет исходить из интересов пассажиров и экономических интересов авиакомпаний.

    Напомним, что Россия и Украина с 25 октября приостановили прямое авиасообщение, но , по мнению экспертов,  прошедшие несколько дней назад в Брюсселе переговоры дают надежду, что стороны придут с конструктиву.

    Справка "РГ"

    12 октября 2015 года министерство транспорта России получило уведомление Государственной авиационной службы Украины о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и Россией. 25 октября запрет вступил в силу. 23 октября Москва предложила Киеву отменить запрет на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний. Украина в ответ предложила рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений на транзитные полеты.