Новости

28.10.2015 00:14
Рубрика: Спорт

Успеем за 17 минут

Мутко рассказал о церемонии открытия ЧМ-2018
Вчера у министра спорта РФ Виталия Мутко выдался напряженный рабочий день.

Утром Виталий Леонтьевич вручил золотые знаки отличия 3-й и 4-й степеней Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) школьникам - участникам Единой декады ГТО. Кроме того, известные спортсмены (Лариса Латынина, Ирина Слуцкая, Дмитрий Саутин), а также представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) получили из рук министра сертификаты "Федеральный посол ГТО".

"С 2017 года комплекс ГТО будет работать по всей стране, - отметил Мутко. - Он должен стать популярным среди молодежи. Предстоит большая работа по созданию центров тестирования, чтобы они были рядом с домом. Важная роль принадлежит послам ГТО - выдающимся спортсменам и общественным деятелям".

Далее министр отправился в Совет Федерации, где прошло заседание временной комиссии по вопросам проведения ЧМ-2018, который пройдет в России.

Мутко приоткрыл завесу тайны над некоторыми деталями церемонии открытия первенства, а также поделился информацией о предстоящих расходах на ЧМ-2018.

"За два часа до старта чемпионата в столичных "Лужниках" состоится красочное открытие турнира. По хронометражу это займет 17 минут. Пока так, а далее будем смотреть уже после февральских выборов главы ФИФА, на которых мы будем поддерживать Мишеля Платини. К слову, нас очень волнует имидж предстоящего в России чемпионата мира. Вы видите сложную обстановку вокруг ФИФА - эти постоянные скандалы, слухи. Аппарат Международной федерации футбола работает, но вместе с тем отстранен президент ФИФА, генеральный секретарь. Нас это немного тревожит. По мере своих возможностей пытаемся влиять на стабилизацию ситуации", - сообщил Мутко.

Что касается объема средств, выделяемых на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу 2018 года, то он не будет меняться.

В федеральном бюджете на 2015 год предусмотрены "футбольные" ассигнования в размере 83 млрд рублей, в 2016 -7,9 млрд руб., в 2017-м - 74 млрд, в 2018-м - 26 млрд.

Отметим, что в соответствии с решением правительства РФ этот бюджет защищен и не будет сокращен ни в коем случае.

Спорт Футбол Чемпионат мира Правительство Минспорт Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники