Новости

28.10.2015 20:15
Рубрика: Власть

РФ и Израиль обсудили создание зоны свободной торговли и терроризм в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел 28 октября в Москве встречу с сопредседателем Смешанной российско-израильской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министром абсорбции Израиля и министром по делам Иерусалима Зеевом Элькиным.

Как информирует МИД РФ, "состоялся обмен мнениями по складывающейся ситуации на Ближнем Востоке. При этом с обеих сторон была выражена обеспокоенность в связи с ростом террористической угрозы в регионе, отмечена важность консолидации усилий международного сообщества в борьбе с этим глобальным вызовом".

Также в беседе с Элькиным Лавров высказал "серьезную озабоченность эскалацией в последнее время напряженности на палестинских территориях и проявлениями насилия в Израиле, подчеркнув необходимость скорейшей разрядки обстановки и возобновления переговорного процесса между израильтянами и палестинцами". Стороны также обсудили экономическое сотрудничество между Россией и Израилем. В частности, Израиль заинтересован в подписании соглашения о создании зоны свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, причем хочет сделать это как можно скорее.

"Мы надеемся, что это даст импульс израильской экономике", отметил Элькин. Он предложил российской стороне начать переговоры об этом уже в первых месяцах 2016 года.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Израиль Правительство МИД Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники