Новости

28.10.2015 16:46
Рубрика: Экономика

Минстрой попросил дополнительные средства на жилищные программы

Минстрой рассчитывает получить дополнительные средства на социальную и транспортную инфраструктуру в рамках программы "Жилье для российской семьи". Об этом сегодня заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

"Мы рассчитываем получить поддержку из бюджета на строительство социальной, внутриквартальной транспортной и инженерной инфраструктуры для проектов комплексного освоения территории, участвующих в программе "Жилье для российской семьи", - заявил Мень на форуме лидеров рынка недвижимости "MREF 2015".

Минстрой уже обратился в этой просьбой в правительство.

При сохранении выкупа внешних инженерных сетей через механизмы Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, это положительное решение в этом вопросе даст синергетический эффект, уверен министр.

По его словам, строительство инфраструктуры ложится иногда на плечи инвестора, но в большинстве случаев на региональные и муниципальные власти. "Но сегодня у региональных бюджетов нет средств и нет возможности обеспечивать площадки под будущие микрорайоны комплексной застройки всеми видами инфраструктуры", - объяснил глава ведомства.

Если предложение Минстроя России о выделении дополнительных средств будет поддержано, губернаторы должны будут "защищать" свои проекты комплексной застройки на комиссии в ведомстве, обосновывать необходимость строительства всех видов инфраструктуры, и при этом гарантировать ввод запланированных квадратных метров жилья, отметили в пресс-службе ведомства.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минстрой