Новости

27.10.2015 20:00
Рубрика: Происшествия

Без помощи друзей не оставят

Завершено дело о краже собаки у слепой певицы
Следственный комитет РФ объявил, что поставил точку в расследовании кражи собаки-поводыря у слепой девушки. А еще вчера Владимир Маркин заявил, что СК оградит певицу от угроз сторонников обвиняемой.

Напомним, что 37-летняя Виктория Павленко, которая обвиняется в краже, своей вины не признает и находится под домашним арестом. А резонансный инцидент произошел 29 июля у метро "Профсоюзная" в Москве. Кто-то украл у девушки-инвалида собаку. Было возбуждено уголовное дело, а в СК пообещали во что бы то ни стало наказать виновных. И сдержали слово - уже 6 августа они вернули пса Юлии Дьяковой. Дама, которая увела собаку, была задержана через несколько дней. Ее версия - животное потерялось и она решила помочь. Но следствие ей не поверило - слишком много фактов были за то, что кража не случайна.

Но чем было ближе окончание следствия, тем более активизировались те, кто писал и говорил про певицу гадости. А потом стали высказывать угрозы. И в Сети, и лично. По этому поводу официальный представитель СК Владимир Маркин сказал, что по факту угроз СКР организует проверку.

- Хочу предупредить всех, кто угрожает девушке или у кого только возникает желание ее обидеть: не играйте с огнем! Мы не остались равнодушными, когда у беззащитной слепой девушки украли собаку и она осталась один на один со своей бедой. Мы сделали все, чтобы не просто быстро найти и вернуть Юле собаку, но и привлечь к ответственности похитительницу. И теперь мы не оставим Юлю без помощи.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет