Новости

28.10.2015 15:22
Рубрика: Происшествия

Скрынник скрываться не стала

Экс-министр сельского хозяйства опровергла, что в Швейцарии арестовали ее счета
В информационном пространстве с подачи "Интерфакса" сегодня появилось имя уже подзабытой многими экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник. В сообщении информагентства, на которое впоследствии сослались все растиражировавшие его СМИ, говорилось, что швейцарские власти наложили арест на счета бывшего российского министра.

Со ссылкой на источник сообщалось, что по требованию прокуратуры Швейцарии в рамках расследования уголовного дела об отмывании незаконно нажитых средств заблокированы счета Елены Скрынник в размере 60 млн швейцарских франков.

Якобы бывший российский министр, проживающая ныне на Лазурном берегу Франции, является фигурантом уголовного расследования, проводимого швейцарскими следователями. И, по данным следствия, в период с 2007 по 2012 годы на различные счета Скрынник в швейцарских банках вроде как поступило 140 млн долларов, происхождение которых вызвало у швейцарцев серьезные подозрения.

"Лишившаяся средств" отреагировала оперативно.

"У меня даже денег таких нет. Я опровергаю. Это просто полная ложь", - заявила бывшая чиновница в интервью радиостанции РСН, добавив, что ее адвокаты будут разбираться, почему в СМИ появились такие сообщения.

"Ни ареста, никаких счетов у меня нет, и никаких денег нет. Это ложь. Сижу в Москве, пытаюсь работать. Я не знаю, кто это придумывает и зачем", - сказала она чуть позднее уже телеканалу РЕН.

Отметим, что накануне стало известно, что Генпрокуратура РФ направила запрос в Швейцарию о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова. Он проходит по так называемому "делу Росагролизинга" - госкомпании, занимающейся обслуживанием аграрного сектора РФ.

Группа высокопоставленных чиновников и предпринимателей обвиняется правоохранительными органами РФ в причастности к хищению 1,125 млрд рублей, принадлежавших Росагролизингу. Елена Скрынник, возглавлявшая ранее эту госкомпанию, а в 2009-2012 годах руководившая Минсельхозом, проходит по данному уголовному делу в качестве свидетеля.

Впервые публично сведения о махинациях в компании "Росагролизинг" были озвучены в фильме "Всласть имущие", который вышел в эфире телеканала "Россия 1" еще в 2013 году.

Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники