У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Без лишних наворотов

Текст:   Артем Санжиев ("Российская газета", Нью-Дели)
28.10.2015,  
10:29
На индийском рынке в скором времени появится самый дешевый смартфон в мире. Его стоимость составит всего 1000 рупий - примерно тысяча рублей.

Новинку уже в декабре предложат покупателям канадская компания Data Wind и индийская Reliance Communications.

- Наша компания будет предоставлять услуги провайдера. Сам смартфон будет разработан канадской компанией Data Wind. Reliance Communications (RC) не имеет отношения к его созданию, - рассказали "РГ" в пресс-службе индийской компании. Собеседник также добавил, что стратегия выхода на индийский рынок с данным продуктом пока еще не выработана до конца, поэтому затруднился ответить, кто станет главным покупателем смартфона.

Однако нетрудно догадаться, что для Индии, где большая часть населения не имеет высоких доходов, разработка такого телефона весьма перспективное дело для производителей. Сейчас индийские компании предлагают на рынке смартфоны собственной разработки по цене в среднем 4000-5000 рупий. Причем, по отзывам пользователей, качество аппаратов довольно хорошее, а некоторые из них даже русифицированы. Еще большие дивиденды дешевые смартфоны могут принести интернет-провайдерам, например Reliance Communications, участвующей в этом проекте, поскольку существенно увеличат количество клиентов, а значит, и доходы. Неспроста RC планирует предложить вместе с покупкой смартфона годичный пакет бесплатного Интернета. Статистика говорит, что каждый месяц индийцы приобретают 13 миллионов телефонов в ценовой категории до 3000 рупий. Так что потенциальные доходы очевидны. Сейчас Data Wind совместно с Reliance Communications предлагает модели Pocket Surfer 2G4 и Pocket Surfer 3G4 по цене 1999 и 2999 рупий соответственно. Модели обладают камерами с низким разрешением и простыми экранами, но позволяют их обладателям получать надежный доступ во Всемирную паутину. Единственным вопросом остается, какие функции будет включать в себя смартфон за 1000 рупий и будет ли на него распространяться гарантия. На этот вопрос разработчики телефона пока не спешат отвечать. Новый телефон будет, по-видимому, выполнен еще проще в техническом плане. В отличие от своих старших братьев он также будет работать на основе системы Linux, а не Android. Напомним, что не так давно индийское правительство инициировала кампанию "Цифровая Индия", цель которой - обеспечить доступом в интернет как можно большее число жителей страны. И появление нового дешевого смартфона, несомненно, будет способствовать ее достижению.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники