Новости

28.10.2015 11:25
Рубрика: В мире

Талибы захватили город на границе Афганистана с Таджикистаном

В среду утром боевики движения "Талибан" захватили афганский город Даркад, расположенный на границе с Таджикистаном. Как сообщает ТАСС со ссылкой на афганские СМИ, центр города находится в руках экстремистов.

Заместитель начальника полиции провинции Атика Хайдери рассказал, что талибы вошли в административный центр одноименной провинции Даркад утром. По его словам, "афганская полиция отступила по тактическим соображениям и может вернуть город в любой момент". Однако каких-либо подробностей о дальнейших действиях афганских правоохранительных органов Хайдери не сообщил.

Местные жители рассказали, что боевики уже взяли под свой контроль многие районы города. Данные о жертвах пока неизвестны.

Между тем

Обострение ситуации в Афганистане несет угрозу вторжения террористов в государства Центральной Азии. Об этом в среду заявил директор ФСБ РФ Александр Бортников.

"Серьезные опасения вызывает эскалация напряженности в Афганистане. Сейчас на северных границах этой страны сосредоточены многочисленные бандитские формирования, входящие в движение "Талибан". Часть из них также встала под знамена "Исламского государства", что привело к резкому росту угрозы вторжения террористов в Центральную Азию", - добавил Бортников, выступая на заседании Совета руководителей органов безопасности и спецслужб стран СНГ.

В мире Ближний Восток Афганистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники