Новости

29.10.2015 18:35
Рубрика: Власть

В Госдуму внесен законопроект о штрафах за "каминг-аут"

Очередной документ, направленный на упреждение пропаганды и публичного распространения нетрадиционной сексуальной ориентации, внесен в Госдуму. Авторы законопроекта депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предлагают ввести штраф за так называемый "каминг-аут".

В пояснительной записке говорится, что "агрессивность продвижения гомосексуальных взглядов, в том числе под прикрытием защиты прав человека, носит явно провокационный характер". "Во время гей-парадов люди выходят на улицы не для того, чтобы защитить свои права, а чтобы продемонстрировать свою "извращенную, атипичную сексуальность" и утвердить в обществе положительный образ гомосексуализма", - полагают депутаты. И особую опасность, по их мнению, это, естественно, представляет для несформировавшегося сознания детей и молодежи.

Поэтому парламентарии предложили штрафовать граждан на четыре-пять тысяч рублей "за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений". Если же указанные действия будут совершаться в образовательных, культурных или учреждениях для молодежи, то на нарушителей предлагают налагать административный арест на срок до 15 суток.

Ранее коммунисты уже предлагали ввести административную ответственность за "каминг-аут". При этом Никитчук утверждал, что наказание будет распространяться только на мужчин. "Мы считаем, что женщины - более разумный народ и более руководствуются эмоциями. Пока что женщин не затрагиваем", - пояснил парламентарий.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума Партии КПРФ Запрет на пропаганду гомосексуализма