Новости

29.10.2015 00:35
Рубрика: В мире

Фанатам футбол важнее

Болельщики сборной КР стали вести себя ответственнее
На стадионе имени Долона Омурзакова началась подготовка к очередному матчу отборочного цикла чемпионата мира по футболу - 2018, который пройдет в России.

Как сообщили в администрации стадиона, на главной спортивной арене КР идет замена сидений, сломанных фанатами во время последнего матча (Киргизия - Бангладеш).

Сборная республики уже провела три домашних матча. Во время первого - с Австралией - болельщики сломали более двух тысяч пластиковых сидений. Вообще то, что произошло на стадионе 16 июня, стало предметом разбирательств на самом высоком уровне. В результате Федерацию футбола КР оштрафовали на 28 тысяч долларов за "перенасыщение трибун, нахождение болельщика на поле, зажигание файеров".

Следующая игра - со сборной Таджикистана - прошла в более спокойной обстановке. Тогда сломали 300 сидений. А после встречи с Бангладеш были заменены лишь 70 кресел.

- Положительная тенденция налицо. Болельщики ведут себя все ответственнее от матча к матчу. Но было бы лучше, если вообще не пришлось бы менять сиденья на трибунах после игр. Стоимость каждого составляет от 800 до 1400 сомов. На замену 370 пластиковых кресел требуется около 300 тысяч сомов, - отметили в Федерации футбола Киргизии.

Следующий домашний матч сборная КР проведет 17 ноября с иорданцами. Их команда на данный момент занимает первое месте в группе "В" с 13 очками. Киргизстанцы - на третьей позиции с восемью очками.

Досье "РГ"

Главная спортивная арена имени Долона Омурзакова построена в 1939-1941 годах. Является памятником архитектуры, крупнейшим спортивным комплексом в Бишкеке. Включает в себя футбольное поле, трибуны на 19 тысяч мест, восемь беговых дорожек, секторы для занятий спортом, большую спортивную арену с залом бокса и борьбы, малую спортивную арену и площадку для ручных игр.

В мире экс-СССР Киргизия Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"