Новости

28.10.2015 22:03
Рубрика: Экономика

Составлен рейтинг дорогих и дешевых городов России

Эксперты Travel.ru подсчитали, во сколько обойдется поездка с детьми внутри России на осенние каникулы, в ноябре.

За основу взяли стоимость суток проживания двух взрослых и ребенка-школьника в недорогой гостинице в радиусе пяти километров от центра города, обеда в кафе, одной экскурсии, посещения популярного места отдыха. Ну и плюс небольшие сувениры.

Самый выгодный город для путешествий - Краснодар (3,15 тыс. руб в сутки). За ним Казань (3,2 тыс. руб) и Ростов Великий (3,23 тыс. руб).

Для сравнения: минувшей весной тоже составили подобный рейтинг. Тогда для поездки во время школьных каникул (с 21 по 29 марта) тройка лидеров по дешевизне выглядела так: древний крымский город Судак (суточный бюджет на троих - 2,83 тыс. руб), Великий Новгород (3,11 тыс.) и Казань (3,2 тыс.). Получается, что столица Татарстана для гостей самый стабильный по цене и качеству услуг город России.

Что интересного в нынешних городах-лидерах? В Краснодаре рекомендуют отвезти ребенка в музей занимательных наук "ЭйнштейниУм", интерактивный тематический парк Minopolis, выставку 3D-иллюзий Like Gallery и полюбоваться бабочками и птичками в "Саду бабочек".

В Ростове Великом главные изюминки - храмы Кремля, Успенский собор и старинные дома, обнесенные крепостной стеной. Стоит также посетить Музей финифти и Музей Царевны-лягушки.

В Казани стоит сходить в зооботанический сад (там бегемоты), к "конфетному дереву" и в аквапарк "Ривьера".

... Эксперты назвали и самые дорогие города: Суздаль (5,3 тыс.), Новосибирск (5,34 тыс.), Москва (5,62 тыс.).

Впрочем, все относительно. Скажем, выбор гостиницы в радиусе 5 км от центра: в Москве это расстояние от Красной площади до Сокольников, а в большинстве городов топ-30, поселившись на таком расстоянии от центра, вы рискуете оказаться в пригороде.

К тому же если у вас даже в недешевом городе есть друзья и родственники, которые будут рады вас принять у себя дома, бюджет поездки изменится радикально.

Экономика Туризм Общество Семья и дети ProРодитель