Новости

29.10.2015 17:38
Рубрика: Культура

Секрет "Амальгамы"

Вышла в свет дебютная книга известного - некогда нижегородского - журналиста Владимира Торина "Амальгама".

Назвать ее фантастической, исторической или детективной будет явным упрощением - речь идет о новом жанре, уверен автор.

Как древний венецианский секрет может спустя многие века погубить резидента КГБ в Лондоне? Что связывало Сталина и Наполеона? Как сбежал из тюрьмы знаменитый любовник Казанова? Каким образом связаны перечисленные люди и события? Ответы на эти и множество других вопросов можно найти в романе, действие которого развивается в разных веках, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.

Примечательно, что наряду с Москвой, Лондоном, Венецией, Вильнюсом и Константинополем часть действия проходит в Нижнем Новгороде. Именно здесь в советское время тогда еще в городе Горьком в ссылке находился академик Сахаров, также ставший одним из героев "Амальгамы".

- "Амальгама" - это не просто название книги. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни видят в этой книге love story, другие - приключения, третьи - исторический детектив, четвертые - мистику, пятые - увлекательные исторические параллели, - говорит Владимир Торин. - Надеюсь, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти. Я старался, чтобы получилось увлекательно и интересно.

Презентация книги состоится в Москве на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction (25-29 ноября, Центральный Дом художника на Крымском валу) и в Московском Доме книги (5 декабря, улица Новый Арбат, 8). Официальная презентация в Нижнем Новгороде запланирована на конец декабря - начало января.

Досье "РГ"

Владимир Торин родился 19 марта 1970 года в Киеве. В 1991 году окончил факультет журналистики Львовского военного института культуры, после чего переехал в Нижний Новгород, где прожил более 10 лет. В середине 1990-х - начале 2000-х Торин работал собкором ряда федеральных изданий, заместителем главного редактора газеты "Нижегородские новости", возглавлял пресс-службу областного Законодательного собрания и ряда крупных компаний, после чего продолжил карьеру в Москве. С 2004 года - президент Межрегиональной лиги журналистов.

Культура Литература Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Столица ПФО Нижегородская область Нижний Новгород ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники