28.10.2015 15:00
    Поделиться

    В Питере состоялся суперфинал международного проекта "Салют Талантов"

    Гран-при достался ансамблю "Праменьчык"
    В Санкт-Петербурге состоялся суперфинал международного проекта "Салют Талантов".

    Свое мастерство представили более 1500 юных артистов из 76 городов России, Беларуси, Эстонии, Латвии и Казахстана. В конкурсе приняли участие свыше 250 коллективов, в финал вышли только 25. А Гран-при I степени плюс денежный приз в размере 80 000 российских рублей достался ансамблю "Праменьчык" из Бреста. Так что в следующем году, в январе, город на западной границе Союзного государства, где зажигает "Праменьчык" (по-русски значит "Лучик"), примет один из этапов будущего "Салюта Талантов".

    - Мы не поверили своим ушам, - признается бессменный руководитель ансамбля Тамара Васильевна Натарова. - Когда вошли в тройку лучших, надеялись на "бронзу". Но вот объявили третье место, второе. Услышав слова "наши друзья", поняли - это мы! Радовались до слез.

    Коллектив показал танцевальную постановку "У нашай хаце свята" на тему колядок. Исполнили живо, ярко, безукоризненно - таково мнение жюри.

    В составе жюри были личности весьма авторитетные: киноактеры Андрей Носков и Сергей Рогожин, заслуженный артист России Илья Кузнецов, народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России Геннадий Минх, артистка и хореограф мюзиклов Ирина Кашуба.

    Творческая биография ансамбля "Праменьчыка" - это сотни и сотни концертов в Беларуси, России, Украине, Молдове, Италии, Франции, Румынии, Бельгии, Германии... В копилке, а точнее на полках в кабинете Тамары Васильевны, множество дипломов и призов престижных танцевальных конкурсов и фестивалей. 30 лет назад она создала "Праменьчык" и бессменно им руководит. Один из ее главных педагогических принципов - "делай, как я": танцевальные движения Тамара Натарова всегда показывает своим воспитанникам сама.

    Поделиться