Новости

29.10.2015 17:32
Рубрика: В мире

Евросоюз приостановил действие санкций против Белоруссии

Совет ЕС принял решение приостановить на четыре месяца действие санкций в отношении Белоруссии. Как сообщает ТАСС, об этом заявили в пресс-службе Совета ЕС.

"Совет приостановил на четыре месяца действие заморозки активов и запрета на поездки в отношении 170 человек и трех компаний в Белоруссии. Это решение принято в ответ на освобождение 22 августа белорусских политических заключенных и в контексте улучшения отношений между ЕС и Белоруссией", - говорится в заявлении пресс-службы Совета ЕС. Кроме того, в ведомстве отметили, что решение будет опубликовано в официальном журнале Евросоюза 30 октября и вступит в силу 31 октября, когда истекает срок действия санкционного пакета.

Вместе с тем Брюссель оставил в силе оружейное эмбарго в отношении Белоруссии. Так, индивидуальные санкции продолжат действовать против четырех граждан республики: Владимира Наумова, Дмитрия Павличенко, Виктора Шеймана и Юрия Сивакова. "Четыре человека, которые причастны к неразрешенным случаям исчезновения в Белоруссии, остаются в списке ограничительных мер. Оружейное эмбарго также продолжает применяться", - отмечают в Совете ЕС.

В мире Европа В мире экс-СССР Беларусь Международные организации Европейский союз