Новости

29.10.2015 22:01
Рубрика: В мире

В Сирии сдался в плен отряд "спецназа" "ИГ"

В сирийской провинции Кунейтра в районе Голанских высот правительственным войскам сдался целый отряд "спецназа" "Исламского государства", передает РИА Новости.

Сообщается, что перед этим в провинции прошли ожесточенные бои, где боевики понесли большие потери. После гибели своего командира Муджахида ибн Зара они приняли решение сложить оружие и сдаться. Всего сдались около 50 человек.

"Большая часть сдавшихся боевиков прошла интенсивный курс подготовки в тренировочных лагерях США на территории провинции Дэйр-эз-Зор на востоке Сирии, где обучались тонкостям диверсионной работы, минно-взрывного дела, а также овладевали навыками ориентирования на местности, передачи координат разведанного объекта по радио", - уточнили в штабе правительственных войск.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворён иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности "Исламского государства" и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии