Новости

29.10.2015 00:34
Рубрика: В мире

16,5 тысяч евро за побег из-под венца

Верховный кассационный суд Италии вынес постановление, обязавшее мужчину, сбежавшего с собственной свадьбы накануне торжества, возместить невесте все свадебные расходы.

Суд поставил точку в тяжбе, которая длится 15 лет. В 1999 году, после 11 лет отношений и ровно за неделю до свадьбы, молодой человек из Флоренции признался своей девушке, что полюбил другую и не намерен сочетаться браком.

Брошенная женщина не смогла простить обиды и решила подать на своего экс-жениха в суд, чтобы хотя бы компенсировать расходы на подготовку к торжеству. Речь не только о свадебном платье, но и о внушительных средствах, потраченных на ремонт и меблировку квартиры. В итоге суд Флоренции посчитал все эти требования обоснованными. Но жених тоже без дела не сидел и решил обжаловать иск.

Взвесив все "за" и "против", верховные судьи встали на сторону женщины, обязав ее обидчика выплатить компенсацию 16,5 тыс евро. Суд постановил, что мужчина должен нести ответственность, потому что слишком поздно сообщил своей избраннице о новых отношениях.

"Бывший жених не смог доказать наличие серьезных оснований для расторжения помолвки и отказа от свадьбы", - говорится в проставлении.

По мнению обозревателей, этот вердикт может стать прецедентом. По статистике, чуть ли не половина намечаемых в Италии свадеб отменяется в последнюю минуту по вине жениха.

В мире Европа Италия