Новости

28.10.2015 21:50
Рубрика: Спорт

Два "Динамо" ходят парой

Москвички и казаночки претендуют на успех в Лиге чемпионов
Три российских клуба участвуют в розыгрыше стартовавшей женской Лиги чемпионов - казанское и столичное "Динамо", "Уралочка-НТМК" (Свердловская обл.).

По сравнению с прошлым сезоном количество участников главного еврокубка увеличилось с 20 до 24 команд, которые на первом этапе разделены на шесть квартетов. Динамовки Москвы сегодня на выезде играют с итальянской "Пьяченцей", в соперниках у "бело-голубых" по группе также французский "Рошевилль" и дебютант соревнований румынская "Альба". "Уралочка-НТМК" матч первого тура в четверг проводит в гостях у швейцарского "Волеро", а еще в четверке "D" выступают сербская "Визура" и французский "Канн". В оппонентах у казаночек сразу два клуба из столицы Азербайджана Баку - "Азеррейл" и "Локомотив". Результат вчерашней домашней игры команды Ришата Гилязутдинова против "Локо" стал известен уже после подписания этого номера "РГ". Четвертый участник группы "А" - немецкий "Штутгарт".

По итогам предварительного этапа борьбу за трофей продолжат 13 клубов - команды, занявшие первые-вторые места, плюс еще один участник с третьей позиции, имеющий лучшие дополнительные показатели. Из этой чертовой дюжины перед жеребьевкой "Раунда Двенадцати" Европейская конфедерация волейбола выберет хозяина "Финала четырех", который освобождается от участия в двух стадиях плей-офф. Решающий раунд турнира состоится 9-10 апреля.

В предыдущем розыгрыше женской Лиги чемпионов победителем стал турецкий "Экзачибаши" (Стамбул), а столичные динамовки были остановлены в "Раунде Шести". Если у "Уралочки" объективно возможности скромные, то и москвички, и их одноклубницы из Татарстана ставят своей задачей-минимум попадание в "Финал четырех".

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники