ВОЗ приравняет гамбургеры к мышьяку

Всемирная организация здравоохранения намерена включить переработанное мясо, к примеру, жареный бекон, котлеты для бургеров и сосиски, в список канцерогенов наряду с такими веществами, как сигаретный дым, мышьяк и асбест, пишет The Daily Mail.

Свежее красное мясо также должно присоединиться к "энциклопедии канцерогенов", его врачи считают лишь чуть менее опасным для здоровья, чем переработанное. Эти выводы подтверждает статистика смертности в Великобритании, где 150 тыс. человек ежегодно умирает от рака кишечника. В половине случаев болезни можно было бы избежать при правильном питании. По мнению чиновников от здравоохранения, переработанное красное мясо также увеличивает шансы на появление рака кишечника.

В рекомендациях, выпущенных правительством Британии в 2011 году, говорится, что оптимальный рацион мяса для взрослого - до 70 грамм в день. А если бы англичане сократили потребление до 20 грамм в сутки, это предотвратило бы до 20 тыс. смертей в год.