Новости

30.10.2015 00:08
Рубрика: Спорт

Стадионы под присмотром

Арены к чемпионату мира строят в хорошем темпе
В Москве состоялось уже девятое по счету заседание управляющего совета оргкомитета "Россия-2018". По его окончании глава оргкомитета, министр спорта РФ и президент Российского футбольного союза Виталий Мутко рассказал журналистам, как идет подготовка к чемпионату мира по футболу.

По словам Виталия Леонтьевича, никаких проблем со строительством спортивных сооружений нет, и сейчас оргкомитет вместе с ФИФА обсуждает только операционную работу стадионов - парковки, подъезды, периметры безопасности.

- Представители ФИФА уже не говорят с нами о стройках, потому что они уверены, что все будет сделано в срок, - отметил Мутко.

Особое внимание глава оргкомитета уделил арене в Казани. Напомним, с декабря 2014 года стадион не принимал футбольных матчей по уважительной причине - здесь проходил чемпионат мира по водным видам спорта. Теперь "Рубин" вернулся на новенький стадион. Как рассказал Мутко, в ближайшее время эта арена получит новый газон более высокого уровня. Также министр сообщил, что именно в Казани пройдет жеребьевка Кубка конфедераций-2017. Это мероприятие состоится в ноябре 2016 года в Академии тенниса.

Не обошел вниманием Мутко и денежные вопросы, связанные с проведением чемпионата мира. В частности, министр подчеркнул: бюджет турнира сокращен не будет. Виталий Леонтьевич также поведал о выручке РФС с последних двух домашних матчей сборной России в отборочном турнире Евро-2016 против Швеции и Черногории. Прибыль организации составила внушительные 100 миллионов рублей.

Что касается талисмана чемпионата мира в России, то на эту роль претендуют сразу десять образов. К декабрю этого года специальная комиссия отберет три персонажа, а окончательный вариант будет выбран по итогам всенародного голосования в сентябре 2016 года.

Напоследок Виталий Леонтьевич прокомментировал ситуацию вокруг наставника ЦСКА Леонида Слуцкого, который с лета этого года тренирует еще и сборную России: "Он хочет остаться в национальной команде, и в ближайшее время мы утрясем последние детали. У него сейчас очень загруженный график, но скоро мы встретимся с ним и закроем этот вопрос".

Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"