Новости

30.10.2015 15:48
Рубрика: Общество

ФМС: Трудовые патенты в этом году купили 1,5 миллиона мигрантов

В 2015 году 24 миллиарда рублей принесли бюджетам регионов трудовые патенты для мигрантов. Это в 1,7 раз больше, чем было собрано в прошлом году. Об этом сообщил журналистам заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России (ФМС) Вадим Яковенко.

По его словам, в этом году патенты купили 1,5 миллиона мигрантов из стран СНГ.

Впрочем, численность гастарбайтеров, официально работающих в России, уменьшилась в этом году по сравнению с прошлым в полтора раза (год назад по разрешению на работу или патенту работали 2,7 миллиона мигрантов). Снижение их численности ФМС объясняет тем, что в этом году в ЕврАЗЭС вступили Армения и Киргизия. Теперь их жители могут работать в России без патентов и других разрешительных документов. Кроме того, некоторую роль сыграли временные экономические трудности.

Почти 500 тысячам мигрантов в ближайшее время закроют въезд в Россию за то, что они не оплачивали патенты, но представляли подложные документы о том, что якобы их оплатили.

Кстати

ФМС совместно с Федеральным казначейством разработали и запустили механизм автоматической идентификации оплаты патентов на осуществление трудовой деятельности. Информация обо всех оплаченных патентах обновляется в ежедневном режиме.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке