Новости

30.10.2015 11:16
Рубрика: Экономика

Минфин предложил продлить амнистию капиталов

В правительстве обсуждают возможность продления срока амнистии капиталов. Об этом рассказал замминистра финансов Сергей Шаталов. Сейчас в законе написано, что срок амнистии длится до конца 2015 года.

В течение этого времени любые физлица могут раскрыть информацию о своем имуществе за рубежом и счетах в иностранных банках. Задекларировать можно объекты недвижимости, транспорт, ценные бумаги и доли участия в зарубежных компаниях.

Те, кто пошел на сделку с государством, будут освобождены от ответственности за любые нарушения, совершенные по отношению к этим активам (например, уход от налогов), если они были совершены до начала амнистии - 2015 года.

"Пока я должен сказать, что этот процесс не очень востребован российскими налогоплательщиками, - совсем немного деклараций об амнистии капиталов. И правительство сейчас рассматривает вопрос о том, каким образом может скорректировать правила раскрытия информации и декларирования активов, чтобы процесс не заглох", - сказал Шаталов. Его слова приводит "РИА Новости".

Он уточнил, что сейчас обсуждается, в том числе, расширение сроков амнистии и упрощение правил декларации.

Экономика Бизнес Экономика Финансы Налоги Правительство Минфин Экономическая амнистия для предпринимателей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники