Новости

30.10.2015 21:18
Рубрика: Власть

Лавров: Выборы в Сирии должны пройти под эгидой ООН

Текст: Екатерина Забродина ( Вена)

Одним из достижений завершившейся в Вене встречи по Сирии стало обращение всех участников к ООН с просьбой собрать за столом переговоров представителей правительства САР и оппозиции. Об этом рассказал глава российского МИД Сергей Лавров на итоговой совместной пресс-конференции с госсекретарем США Джоном Керри и спецпредставителем генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

По словам российского министра, переговорный процесс должен провести к договоренности сторон о создании "инклюзивной структуры, которая поможет подготовить новую конституцию Сирии и провести выборы при активном вовлечении и контроле со стороны ООН".

Сергей Лавров и Джон Керри, которого российский министр лично поблагодарил за "решающий вклад" в успех сегодняшних консультаций, признали: разногласия по поводу политического будущего сирийского президента Башара Асада преодолеть не удалось.

"Я не говорил, что Асад должен уйти. И я не говорил, что Асад должен остаться. Я говорил о том, что эти вопросы должны решать сами сирийцы за столом переговоров", - подчеркнул глава МИД РФ.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке РГ-Видео Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники