Новости

29.10.2015 21:30
Рубрика: Спорт

На старт, внимание, "Матч"

С 1 ноября начинает вещание новый федеральный спортивный канал
Болельщики по всей России замерли в нетерпении - в ближайшее воскресенье на частотах, принадлежавших "России 2", начинает работу новый федеральный спортивный канал "Матч ТВ".

Перед началом презентации "Матча" корреспондент "РГ" перебросился парой фраз с одним из самых узнаваемых комментаторов страны Дмитрием Губерниевым.

Ожидаете старта?

Дмитрий Губерниев: С нетерпением. Это очень интересный и масштабный проект. Много людей кропотливо работали над созданием "Матч ТВ" и надеюсь, что он станет настоящим открытием.

Насколько я знаю, вы будете ведущим первого эфира ?

Дмитрий Губерниев: Да, это будет как в первый раз! (Смеется). На самом деле сейчас все мы находимся в состоянии "низкого старта", вся наша большая и очень профессиональная бригада. Не побоюсь слова, что на "Матч ТВ" собраны лучшие из лучших. Вы скоро в этом убедитесь сами.

О том, что из себя будет представлять новый спортивный канал, журналистам рассказал глава холдинга "Газпром Медиа" Дмитрий Чернышенко:

- Приятно видеть такой интерес к нашему проекту со стороны российских и зарубежных СМИ. Подобного не было с Олимпийских игр в Сочи. Это здорово и говорит о том, что новый канал востребован людьми. Мы постараемся оправдать надежды - "Матч ТВ" будет работать 24 часа 365 дней в году. Это оправдано, поскольку спортивная аудитория в России составляет 52 миллиона человек, или 35 процентов всего населения страны! На "Матч ТВ" будет показано 1747 часов спортивных трансляций в неделю. К слову, это более чем в пять раз больше спортивного контента известного американского канала ESPN. С осени канал впервые в истории будет выходить на трех орбитах в трех часовых поясах. Такого еще никто не делал. Также у нас будет пять региональных версий, то есть фактически всего мы будем делать восемь разных каналов!

По словам Чернышенко, у "Матч ТВ" будут открыты представительства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре и Красноярске. Кроме того, появятся зарубежные корпункты в Монреале, Мюнхене, Нью-Йорке и Париже.

Чернышенко особенно отметил, что на новом канале собраны лучшие из лучших - 1200 профессионалов , среди которых полюбившиеся зрителям комментаторы Георгий Черданцев, Дмитрий Губерниев, Роман Трушечкин, Геннадий Орлов, Юрий Розанов, Алексей Андронов, Алексей Попов, Владимир Стецко, Владимир Стогниенко, Тимур Журавель и Роман Скворцов.

Кроме маститых мастеров микрофона в работе канала примут активное участие звезды спорта - футболисты Александр Кержаков и Руслан Нигматуллин, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка. Также соведущим футбольного шоу станет лидер рок-группы "Ленинград" Сергей Шнуров, и это еще далеко не все сюрпризы.

Генеральный продюсер канала Тина Канделаки отметила, что во время создания концепции вещания старалась показать, что мир спорта это не только крепкие мужчины:

- Вы посмотрите, какие у нас замечательные женщины - Латынина, Хоркина, Навка, Липницкая, Сотникова и другие. Список можно продолжать долго. Думаю, что аудитория по достоинству оценит наш проект.

Также Канделаки подчеркнула, что будет выступать за то, чтобы спорт продолжал присутствовать и на других федеральных каналах: "Мы не боремся за эксклюзив и вместе должны делать одно дело - пропагандировать здоровый образ жизни".

Где будем смотреть

Программа вещания "Матч ТВ" на 1 ноября, воскресенье

6.30 Матч ТВ. На старте.

8.00, 9.05, 10.05, 11.05 Все на Матч. Открытие.

9.00, 10.00, 11.00, 12.00 Новости.

12.05 Документальный цикл "Мама в игре".

12.30 Все на Матч. Открытие.

13.00 Баскетбол. Единая лига ВТБ. ЦСКА (Россия) - "Калев" (Эстония). Прямая трансляция.

14.50 Все на Матч. Открытие.

15.30 Документальный цикл "Рио ждет".

16.00 Все на Матч. Открытие.

16.45 Хоккей. КХЛ. "Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва). Прямая трансляция.

19.20 Чемпионат России по футболу. "Спартак" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург). Прямая трансляция.

21.30 Документальный фильм "Формула Квята".

21.45 Формула-1. Гран-при Мексики. Прямая трансляция.

0.00 Все на Матч. Открытие.

1.00 Художественный фильм "Легендарный".

3.00 Матч ТВ. На старте.

4.00 Документальный цикл "Рио ждет".

4.30 Документальный фильм "Формула Квята".

5.00 Документальный цикл "Мама в игре".

5.30 Все на Матч. Открытие.

Спорт Спортивная жизнь Общество СМИ и соцсети