Новости

30.10.2015 00:22
Рубрика: Экономика

Улицы героев

Неработающим пенсионерам Москвы повысят пенсии не менее чем до 14 500 рублей
Минимальная пенсия неработающим пенсионерам в Москве повысится в будущем году на 2,5 тысячи рублей. Об этом вчера сообщил на пленуме городского совета ветеранов мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, поддержка фронтовиков, несмотря на экономические сложности, обязательно продолжится. Кроме того, пообещал мэр, в полном объеме будут выполнены все социальные обязательства перед москвичами.

- В 2016 году мы повысим минимальный стандарт для неработающих пенсионеров - с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи, - пояснил Собянин. - Мы также продолжим выделять субсидии на социальные программы и мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи.

Вопросам патриотизма, отметил мэр, столица по-прежнему уделяет большое внимание: устраиваются школьные олимпиады, открываются новые кадетские классы. Будущих военных, к слову, уже готовят 84 столичные школы. Молодежь активно участвует в восстановлении мемориалов. Волонтеры в прошлом году помогли городу привести в порядок более четырех тысяч памятников героям войны. 13 воинских братских захоронений были отремонтированы к 70-летию Великой Победы. Реставрационные работы продолжаются еще на 38 объектах, посвященных Великой Отечественной войне.

- За последние годы в Москве появились новые памятники и мемориальные доски летчикам, разведчикам, поэтам-фронтовикам и полководцам, - напомнил глава города. - Именами героев названы 20 улиц, четыре сквера и две станции метро. Только в этом юбилейном году в столице было установлено шесть новых памятников. В их числе - монумент маршалу Рокоссовскому.

Все это играет большую роль в патриотическом воспитании молодежи, считает председатель Московского городского совета ветеранов Владимир Долгих. По его мнению, прививать любовь к родной стране нужно с малых лет. "И продолжать эти начинания необходимо не только в школах и колледжах, но и в вузах", - уверен он. Мэр с ним согласился и предложил в ближайшее время собрать совет ректоров, чтобы обсудить с ними мероприятия по патриотическому воспитанию.

Экономика Пенсии и пособия Общество Соцсфера Соцзащита Общество Образование Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Повышение пенсий