Новости

30.10.2015 00:10
Рубрика: Культура

"Пикник" представит новую программу "Большая игра"

"Пикник", презентация новой программы "Большая игра", 30 октября, Санкт-Петербург, БКЗ "Октябрьский". 1 ноября, Москва, "Крокус Сити Холл".

Лидер, вокалист и гитарист "Пикника" Эдмунд Шклярский празднует 60-летие. В честь чего группа начинает очередной тур - сразу по 14 городам России.

Сам Шклярский - не высокий, худощавый, остроумный и очень наблюдательный. По-питерски глубинно интеллигентный, образованный, начитанный. А еще он редкий вокалист в нашем роке, который не только поет и пишет песни, но еще и замечательно играет на электрогитаре. Исполняет на ней развернутые, впечатляющие соло, а не использует только для "боя" и не хитрого аккомпанемента своему вокалу. К тому же и голос его не спутать ни с чьим другим, да и саунд "Пикника" - тоже...

Очередная премьера у Шклярского состоялась еще в начале осени - группа "Мельница" выпустила новый альбом "Алхимия", одна из лучших песен которого как раз дуэт ее солистки Натальи О Шей (она же Хелависа) с лидером "Пикника". Да и называется этот хит справедливо и доброжелательно - "Радость моя". Ну а ныне и сами участники "Пикника" подготовили лидеру подарок в честь юбилея. Какой именно, так и не выдали, даже трек-лист впервые столь строго держится в тайне. Единственное, что рассказали - на сцене появится уникальная сценография с использованием необычных и ярких изобразительных образов. Ведь сам Шклярский - еще и талантливый, самобытный художник.

New Order. Music Complele. (CD) Mute Artists Limited/ "Союз Мьюзик". 2015 г.

Совсем недавно эту группу чествовали в Великобритании, вручив престижную награду "За выдающееся служение музыке". Есть основания полагать, что не минует призов и восхищения широкой аудитории и этот альбом - выпущенный в лаконичной белой обложке, изобилующей графикой с острыми углами. Такой же и сам диск Music Complete. Электронный поп-рок с мощной составляющей новых технологий. С упругими, напористыми ритмами, цепкими мелодиями и моментально опознаваемым вокалом гитариста Бернарда Самнера. Диск получился очень разным и тем особенно хорош: песня Tutti Frutti - эффектный реверанс эпохе диско 80-х, а Stray Dog исполнена уже грубоватым, колючим вокалом, напоминающим о манере исполнения таких звезд, как Игги Поп и Леонард Коэн, в изящном обрамлении будто бы царапающихся коготками музыкальное полотно электронных клавишных. И очень притягателен вновь фирменный прием Самнера - доигрывать вслед электронными темами уже свои гитарные соло... И это как раз тот альбом, который и примирит вкусы поклонников самых разных стилей музыки.

Культура Музыка Рок Музыка с Александром Алексеевым