Новости

29.10.2015 21:27
Рубрика: Происшествия

Домой не отпустили

Мосгорсуд отказался освободить из-под ареста "бога Кузю"
Мосгорсуд вчера признал законным арест обвиняемого в мошенничестве Андрея Попова, больше известного как "бог Кузя".

Адвокат предполагаемого лидера секты настаивал на избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей. Защитник сообщил суду, что его клиент тяжело больной человек, инвалид по зрению, а единственный источник его дохода - пенсия.

- С момента задержания с ним не провели ни одного следственного действия, поэтому мы не понимаем необходимости содержать его в СИЗО, - отметил адвокат. - Следствие, можно сказать, пытает его, ведь почти слепого человека содержат на общих условиях.

Защитник попросил перевести Попова под домашний арест в Долгопрудный, где у него есть квартира и люди, которые могут за ним ухаживать, обеспечивать продуктами и часовыми прогулками.

Сам "бог Кузя", который участвовал в заседании по видеосвязи из Бутырского СИЗО, также попросил отпустить его под домашний арест. - Мое самочувствие и зрение становятся все хуже и хуже, - обратился Попов к судье.

Однако суд признал его содержание под стражей законным. Также под арестом осталась и предполагаемая сообщница "бога Кузи" Надежда Розанова. По данным следствия, она была доверенным лицом Попова. "Бога Кузю" обвиняют в мошенничестве, кроме того, по данным следствия, решается вопрос о предъявлении ему обвинений в создании деструктивного культа. Свою вину Попов категорически отрицает. Ранее сообщалось, что сотрудники столичной полиции задержали организатора секты "бога Кузю" и его последователей. Во время обысков у них было изъято около 43 миллионов рублей, а также 100 тысяч долларов США, "священная" литература и экзотические животные.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва