Новости

29.10.2015 22:10
Рубрика: Происшествия

Культурно удалили

Мосгорсуд защитил авторские права Владимира Мединского
Мосгорсуд удовлетворил иск министра культуры России Владимира Мединского к британской и американской компаниям о защите интеллектуальных прав на несколько его произведений, размещенных на интернет-сайтах. Об этом говорится в постановлении судьи Ирины Баталовой, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения гражданского дела, передал корреспондент "Интерфакса".

- Суд постановил запретить распространение сочинений Владимира Мединского на сайтах электронной библиотеки, удовлетворив таким образом требования истца, - огласила свое решение судья Ирина Баталова.

Представитель министра культуры сообщил, что книги с сайта были удалены, но он продолжает настаивать на удовлетворении иска для предотвращения противоправной деятельности. В исковом заявлении указывалось, что на нескольких интернет-сайтах одной из электронных библиотек в нарушении авторских прав были размещены и предлагались для использования неограниченному кругу лиц такие книги Владимира Мединского, как: "О жестокости русской истории и народном долготерпении", "О русской грязи и вековой технической отсталости" и другие. Истец просил обязать ответчика прекратить незаконное распространение своих книг. Ответчиком по иску выступает компания 3NT Hosting Network, зарегистрированная в Великобритании. Также в качестве ответчика была привлечена американская компания Cloudflare Inc.

Происшествия Правосудие Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Правительство Минкультуры Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Защита авторских прав