Новости

29.10.2015 23:28
Рубрика: Власть

Эффект науки

Владимир Путин обсудил эффективность реформы РАН
Вчера президент провел встречу с главным эндокринологом минздрава, вице-президентом РАН, ранее возглавлявшим Российскую академию медицинских наук, Иваном Дедовым.

Глава государства поинтересовался, удалось ли добиться ожидаемого эффекта от объединения различных составляющих в академию.

"Вы знаете, я рассчитывал на большее, - без обиняков заявил Дедов. - Мы думали, что это получится достаточно оперативно, но пока что я должен сказать честно, откровенно вам, не очень получается". По его мнению, реформа носит больше административный характер.

"Надо все-таки над этим работать", - заметил Владимир Путин. "Давайте подумаем, как этот процесс сделать более эффективным", - предложил он. "Есть время, чтобы такую интеграцию провести и такую консолидацию", - согласился собеседник. "Давайте поговорим поподробнее, как это сделать", - сказал президент, и беседа продолжилась за закрытыми дверями.

Кроме того, Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Цели движения - совершенствование госполитики в области воспитания подрастающего поколения, содействие формированию личности на основе присущей российскому обществу системы ценностей, говорится в документе.

Во главе организации будут председатель и два сопредседателя, избираемые съездом на три года. До конца марта 2016 года президент поручил правительству определить список передаваемого новому движению имущества. Также при Росмолодежи будет создан "Российский детско-юношеский центр".

И еще одну рабочую встречу провел вчера президент - с губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. Недопустимо ослаблять внимание к выполнению майских указов, предупредил Путин. "Надеюсь, что вы будете отслеживать и доводить до нужных параметров", - указал он, выслушав доклад губернатора.

Власть Работа власти Президент Наука и образование РАН Реформа РАН
Добавьте RG.RU 
в избранные источники