Новости

30.10.2015 06:01
Рубрика: Происшествия

В Якутии пресекли нелегальную перевозку авиапассажиров

В Якутии пересечена деятельность очередной группы предпринимателей, организовавшей незаконные авиационные перевозки пассажиров.

Как сообщили в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ, 27 октября следователи совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ и транспортной полиции выявили факт нелегальной перевозки за плату 16 пассажиров, в том числе четырех детей. Перелет был осуществлен на воздушном судне ТВС-2МС-24 (модернизированный Ан-2) по маршруту село Казачье Усть-Янского района - село Табалах Верхоянского района - село Хомустах Намского района.

"У организаторов рейса отсутствовала лицензия на перевозку пассажиров воздушным транспортом, на борту не имелось всех необходимых судовых документов. Жизнь и здоровье пассажиров не были застрахованы, техническое состояние самолета не проверялось в установленном порядке и не соответствует предъявляемым требованиям. Авиаперелет был осуществлен в условиях запрета на эксплуатацию самолета, без согласования с диспетчерскими службами и органами регулирования воздушного движения. Тем самым имелась угроза безопасности не только перевозимых пассажиров, но и других участников воздушного движения. Помимо этого, при осмотре самолета установлено отсутствие ремней безопасности на части пассажирских кресел, а также другие видимые технические недостатки", - отмечено в информации следственного управления.

Следствием осмотрено воздушное судно, изъята имевшаяся на борту документация. Проводятся другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В регионе это не первый такой случай. В июне нынешнего года правоохранительными органами было пресечено аналогичное преступление. По данным следствия, без каких-либо разрешительных документов группой лиц была организована незаконная перевозка пассажиров на самолете Ан-2 в Намском и Кобяйском районах Якутии. Заправка воздушного судна осуществлялась не авиационным керосином, а обычным бензином, техническое состояние воздушного судна не проверялось, пилот не имел свидетельства на право управления им. Таким образом, с риском для жизни и здоровья, было перевезено в четыре населенных пункта более 100 местных жителей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Авиабезопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники