Новости

30.10.2015 00:10
Рубрика: Культура

На ТВ покажут исторический сериал "Великая"

Многосерийный фильм "Великая", Первый канал, 4-5 ноября, 21.35.

На следующей неделе нашим телезрителям предстоит большое историческое сравнение. Потому что смотреть новый сериал "Великая" с Юлией Снигирь в главной роли "в отрыве" от сериала "Екатерина", который шел на канале "Россия 1" в прошлом телесезоне, будет невозможно. Как не сравнить Юлию Снигирь в роли Екатерины Великой с Мариной Александровой, а "Елизавету" Наталью Суркову с Юлией Ауг? Оба сериала снимались по времени практически параллельно. И та, и другая работа - масштабные проекты. Это захватывающее повествование о необычной судьбе 15-летней прусской принцессы Софии Фредерики Августы, которая прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола Петра III. Перейдя в православную веру, София получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья. Но императрице Елизавете Петровне нужен наследник, способный править огромной страной, так как капризный и неуравновешенный Петр не подходит на роль Российского императора. После семи лет тягостного супружества Екатерина рожает сына. Но действующая императрица забирает маленького Павла на воспитание. Разлученная с ребенком и лишенная единственного шанса на женское счастье, Екатерина намерена бороться. Она ищет союзников среди тех, кто не хочет видеть Петра на престоле... После смерти Елизаветы Петровны и восшествия на престол Петра III в столице назревает переворот: двор, армия и простой народ недовольны политикой ополоумевшего императора. Тем временем окруженная дворцовыми интригами Екатерина решает, что сможет быть с сыном только в том случае, если возьмет власть в свои руки.

В длившейся больше года работе над сценарием Сергей Юдаков и Алексей Гравицкий использовали архивные документы, воспоминания и дневники, в том числе и Екатерины Великой. Сейчас идет написание второго и третьего сезонов, которые охватывают, соответственно, 1762-1775 и 1775-1796 годы. На проекте работал консультантом историк из "Эрмитажа". По словам генерального продюсера "Марс Медиа" Рубена Дишдишяна: "Снятая в духе лучших западных сериалов "Тюдоры", "Рим" и "Борджиа", "Великая" станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения".

"Меня пригласили на пробы как раз в тот момент, когда я поняла, что не смогу жить в Лос-Анджелесе, но и здесь свое место пока не нашла. Я была растеряна, не уверена в себе и совершенно не видела себя в роли императрицы. Когда меня утвердили, даже испугалась - не понимала, как подступиться к такой роли. А потом подумала, что, видимо, не случайно звезды сложились именно так - наверное, что-то любопытное может получиться от сочетания моего существа с ее существом", - говорит о роли Юлия Снигирь.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники