Новости

29.10.2015 21:21
Рубрика: Спорт

Маша пошла дальше

Шарапова сыграет в полуфинале итогового чемпионата WTA
Мария Шарапова вышла в полуфинал Итогового чемпионата WTA-2015 с первого места, переписав прошлогоднюю неудачную историю. В 2014-м на старте турнира россиянка проиграла датчанке Каролин Возняцки и чешке Петре Квитовой и покинула Сингапур после группового этапа.

На этот раз Шарапова, которая попала при жеребьевке в Красную группу, начала с двух побед: над польской теннисисткой Агнешкой Радваньской и над второй ракеткой мира румынкой Симоной Халеп. В последний раз топ-игрока Мария выбивала из сетки больше года назад - в четвертьфинале турнира в Цинциннати. И тогда жертвой Шараповой также была Халеп, занимавшая вторую строчку женского рейтинга.

Сейчас от румынской теннисистки во многом зависело распределение путевок в полуфинал Сингапура. Мария получила свою после того, как Халеп проиграла первый сет Радваньской со счетом 6:7 (5:7). Матч Агнешка также записала себе в актив - 7:6 (7:5), 6:1.

Вчера Мария Шарапова провела матч третьего, заключительного тура Красной группы с итальянкой Флавией Пеннеттой - между прочим, единственной участницей WTA Finals, которой россиянка уступает по личным встречам (2-3). Флавия не проигрывала Марии с 2006 года.

В глобальном смысле игра с итальянкой именно для Шараповой уже ничего не решала. Однако Марии наверняка было важно сравнять счет по личным встречам. И она это сделала. Сам матч завершился в двух сетах - 7:5, 6:1.

- Последние три раза Пеннетта меня побеждала. Я прекрасно знала, насколько она серьезная соперница. Так что, можно сказать, хотела взять у нее реванш, пока она еще в игре, - намекнула Шарапова на то, что для итальянки это был последний матч в профессиональном теннисе. - Печально видеть, как уходят такие классные игроки и чемпионы. У Флавии была великолепная карьера. Она была так счастлива, когда взяла свой первый одиночный "Большой шлем" в Нью-Йорке. И я за нее тоже порадовалась.

Пеннетта могла стать второй полуфиналисткой, если бы обыграла Шарапову или проиграла ей в трех сетах. А так из Красной группы в полуфинал Итогового турнира вышли Мария Шарапова и Агнешка Радваньска, одержавшая в Сингапуре свою 500-ю победу в карьере.

Но нам важна игра Шараповой, и она обнадеживает. Марию очень ждут в сборной России на финале Кубка Федерации против команды Чехии. Проблемы со здоровьем, судя по всему, решены. Поэтому накануне капитан наших теннисисток Анастасия Мыскина сообщила, что Шарапова приедет помочь команде. "Мы сделаем все, чтобы победить", - цитирует Мыскину пресс-служба Федерации тенниса России.

Помимо Шараповой, за нашу сборную против чешской команды сыграют Екатерина Макарова, Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина.

Спорт Теннис Турниры ATP и WTA