Новости

29.10.2015 21:30
Рубрика: Спорт

"Спартак" в ауте

Команда Дмитрия Аленичева проиграла на выезде "Кубани" в Кубке России
Накануне состоялись заключительные матчи 1/8 финала Кубка России.

Ну а первыми участниками четвертьфинала стали ЦСКА, "Зенит", "Уфа", "Терек" и "Кубань". На этой стадии армейцы померятся силами с "Уфой", а команда Андре Виллаш-Боаша сыграет в Санкт-Петербурге с краснодарцами.

Пятый год подряд в 1/8 финала Кубка страны вылетает московский "Спартак". На этот раз "красно-белые" уступили в гостях "Кубани" со счетом 0:1. Имея огромное преимущество, футболисты Дмитрия Аленичева так и не извлекли из этого никакой выгоды.

На слабую реализацию моментов сетовал и сам Аленичев по окончании матча. "Мы не использовали свои шансы, а соперник удачно поймал нас на контратаке. Кроме того, уже в третьем матче подряд мы пропускаем первыми. Надо обсудить эту ситуацию с ребятами, чтобы не допускать одних и тех же ошибок".

Как на тренерское будущее Аленичева повлияет вылет из Кубка России, пока остается загадкой. Сразу после своего назначения минувшим летом Дмитрий Анатольевич подчеркнул: руководство клуба поставило перед ним задачу хорошо выступить во втором по значимости турнире нашего футбола. Вряд ли поражение уже в 1/8 финала боссы "Спартака" сочтут за успех, тем более что против "Кубани" Аленичев выставил всех лучших, за исключением Романа Широкова.

И если болельщики готовы простить Аленичеву любые неудачи на старте сезона, то владелец "красно-белых" Леонид Федун уже критикует работы 43-летнего специалиста. Разумеется, слова Леонида Арнольдовича о просчетах наставника "красно-белых" не стоит воспринимать как подготовку к уходу Аленичева, но они дают нам определенную пищу для размышлений. Хотя бы потому, что во время дерби с "Локомотивом" на трибунах был замечен главный тренер "Монако" Леонарду Жардим. По данным от источников, заслуживающих уважения, португалец прилетел в Москву на переговоры с одним из потенциальных работодателей, и речь здесь может идти как раз о "Спартаке".

Своим мнением о сложившейся ситуации вокруг Аленичева с "РГ" поделился бывший нападающий "красно-белых" Валерий Кечинов.

Тренерская карьера Аленичева под угрозой?

Валерий Кечинов: В "Спартаке" все возможно, даже если человек только начал работать в клубе. Я смотрел матч в Краснодаре и хочу сказать, что ребятам просто не повезло. Моментов у москвичей было предостаточно, но хромает реализация, и это проблема. Уверен, зимой "Спартак" будет искать забивного нападающего.

"Спартак" в пятый раз подряд вылетает из розыгрыша Кубка России на стадии 1/8 финала

Но у команды и так есть Квинси Промес, плюс Юра Мовсисян.

Валерий Кечинов: Промес все-таки больше атакующий полузащитник, а не форвард. Что касается Мовсисяна, то он неважно выглядит в этом сезоне, да и травмы его замучили. Есть еще, конечно, молодой Давыдов, но он пока не может все матчи проводить на одинаково высоком уровне. "Спартаку" будет сложно победить в Премьер-лиге или даже попасть в тройку, если у них не будет футболиста вроде Думбия, Халка или Дзюбы.

Премьер-лига

Тем временем уже завтра матчем ЦСКА - "Уфа" возобновится чемпионат России. Игр с громкой вывеской в 14-м туре практически не ожидается, хотя недостатка в интригующих раскладах нет. К примеру, будет интересно понаблюдать за тем, как отреагирует "Спартак" на вылет из Кубка России, тем более что соперник у "красно-белых" в воскресенье непростой - "Урал". После скандального расставания с Виктором Гончаренко екатеринбуржцы одержали в следующих шести встречах четыре победы. В результате футболисты Вадима Скрипченко с низов таблицы поднялись на седьмое место.

Что до главных преследователей ЦСКА в борьбе за "золото" - "Локомотива" и "Зенита", то после неожиданного домашнего поражения от "Ростова" москвичи встретятся в гостях с "Кубанью", а Артем Дзюба и компания примут "Мордовию". Обращает на себя внимание противостояние в Ростове, где команда-открытие этого сезона "Ростов" сыграет с "Динамо".

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Кубань" Кубок России по футболу 2015/2016