Новости

29.10.2015 21:20
Рубрика: Спорт

Обесценили "Крузейро"

"Зенит" победил хозяев клубного чемпионата мира
Действующий обладатель трофея европейской Лиги чемпионов казанский "Зенит" начал свое участие в клубном первенстве мира с победы над хозяином площадки - бразильской командой "Сада Крузейро" - 3:1 (25:20, 25:18, 19:25, 25:20).

Вчера поздно вечером по московскому времени подопечные Владимира Алекно завершали групповой этап игрой с пуэрториканским клубом "Капитанес де Аресибо". Однако сомневаться в выходе "Зенита" в полуфинал не приходилось.

"Сада Крузейро" в этом году выиграл чемпионат Бразилии, но в финале клубного первенства Южной Америки уступил аргентинскому УПЦН. Поэтому участником нынешнего турнира команда из пригорода Белу-Оризонти Контажена стала исключительно на правах организатора. Причем матчи проходят в соседнем городе Бетин - здесь Дворец спорта вмещает семь тысяч зрителей. "Крузейро" - один из старейших спортивных клубов страны, и так же называлась национальная валюта до 1994 года, пока на смену крузейро не пришел бразильский реал.

Матч против хозяев ЧМ стал дебютом в составе "Зенита" для 36-летнего блокирующего Алексея Кулешова. В распоряжении Алекно сейчас сразу три классных либеро, но выбрать на игру пришлось двух - болгарина Теодора Салпарова и Алексея Вербова, так и не появившегося на площадке. Владислав Бабичев остался вне заявки.

Связующий "Зенита" Игорь Кобзарь большинство атак строил через доигровщиков - кубинца Вильфредо Леона (22 очка) и американца Мэттью Андерсона (13). У диагонального Максима Михайлова многое не получалось, нападал он с низким процентом эффективности.

Отдельными яркими отрезками игра сводилась к дуэли двух кубинских нападающих - MVP последнего чемпионата Бразилии Йоандри Леаля и зенитовца Леона, особенно это бросалось в глаза в четвертом сете. Именно Леон подачей навылет и поставил точку в матче.

- Пока не очень доволен игрой своей команды, - сказал Алекно. - Победой удовлетворен, но многое в действиях волейболистов еще не нравится. Обязательно постараемся прибавлять по ходу турнира, без этого максимальный результат не покажешь.

Спорт Волейбол