Новости

31.10.2015 19:12
Рубрика: Происшествия

Первым в Египет вылетел борт главы МЧС Ан-148 с членами правкомиссии

В аэропорту Раменское все готово к полету. Заправлены и полностью готовы к вылету пять бортов МЧС. Но полетят скорее всего не все, а только три. По крайней мере так говорят в самом МЧС.

В любом случае принимать окончательное решение будет министр Владимир Пучков. При этом первым в Египет уже вылетел его министерский борт АН-148, на котором Пучков все лето летал в Сибирь для проверок тушения пожаров. На нем же министр несколько дней назад вернулся из Крыма, где вручил знамя и новую технику Главномууправлению МЧС по республике Крым.

Вместе с руководителем МЧС на место крушения Airbus 321 отправился глава Росавиации Александр Нерадько.

Известно, что сейчас от египетской стороны получены все разрешения на прилет и ждут только нескольких членов правительственной комиссии. В министерском Ан-148 всего 38 посадочных мест, поэтому на нем помимо министра и его замов полетят министр транспорта Максим Соколов, министр здравоохранения Вероника Скворцова, другие члены правительственной комиссии и следователи СК РФ.

Все представители СМИ, а это семь российских телеканалов и корреспондент ТАСС, отправятся в Египет следом на двух других бортах МЧС - Ил-76. С ними же полетят и около пятидесяти человек центра МЧС "Лидер"и "Центроспаса" с оборудованием для ночных работ и сбора обломков. Готовые к вылету третий Ил-76 и Бе 200 скорее всего останутся здесь и будут в резерве, так сказать, в готовности на всякий случай.