31.10.2015 08:12
    Рубрика:

    Во время трагедии в ночном клубе в Румынии погибли 27 человек

    В результате пожара и взрыва в ночном клубе в Бухаресте в пятницу вечером погибли 27 человек и были ранены 155, уточняет Reuters. Трагедия произошла  во время рок-концерта, приуроченного к "Хеллоуину", когда организаторы мероприятия попытались зажечь фейерверк, заявили агентству румынские правительственные чиновники и свидетели. На странице клуба в Facebook в анонсе мероприятия говорится, что в "шоу предусмотрены пиротехнические эффекты".

    Около 400 человек, в основном молодые люди, побежали в панике к выходу в клубе, находящемся в подвале завода коммунистической эпохи, который вмиг наполнился дымом.

    Как отмечают очевидцы трагедии, за несколько минут в результате трагедии загорелись пол и потолок, а затем в помещении произошел взрыв.
    ТВ показало кадры того, как медики пытаются реанимировать молодых людей, лежащих на асфальте. "Было паническое бегство людей, находившихся в клубе Colectiv", - сказал молодой человек корреспонденту Reuters.

    Девушка, которую выпустили из больницы после оказания медицинской помощи, заявила, что клуб полыхал в огне. "В пять секунд весь потолок был в огне. В ближайшие мгновения все мы бросились к одной двери", - сказала она телеканалу Antena 3.

    Пострадавшие были размещены в десять больниц в Бухаресте, сказал заместитель министра внутренних дел Румынии Раид Арафата. "Ситуация постепенно стабилизируется ... вместе с тем у нас есть много людей с ожогами, отравившиеся дымом и получившие травмы в давке", - сказал он, добавив, что многих жертв пока не удалось идентифицировать.

    Заместитель премьер-министра Румынии Габриэль Опря сообщил о том, что начато расследование причин инцидента, а министр здравоохранения выступил с обращением о необходимости донорской крови.

    Чрезвычайное заседание кабинета министров Румынии назначено на утро в субботу, чтобы оценить масштаб трагедии.

    Между тем

    Многие смертоносные трагедии в мире последнего времени в ночных клубах связаны с применением фейерверков. В южном бразильском городе Санта-Мария в 2013 году в результате пожара во время рок-концерта погиб 241 человек. Фейерверк также спровоцировал пожар в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми, который унес жизни 156 человек в 2009 году, и в столице Аргентины Буэнос-Айресе в 2004 году. Тогда погибли 194 человека.